Что будет, если саженцы винограда посадить между рядами помидор

Что будет, если саженцы винограда посадить между рядами помидор

Помидоры и саженцы винограда

Крыжовник, Черная смородина, Красная смородина

Относительно плодовых кустарников – КРЫЖОВНИКА, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ и КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ можно сказать, что они не представляют трудностей для выращивания. Применение мульчи из прелой травы под ними снимает все проблемы, позволяет выращивать эти плодовые кустарники даже под задернением. Они непритязательны к соседям. Их можно выращивать вблизи ЯБЛОНЬ и СЛИВ как уплотнители, но только пока они все молодые: взрослые плодовые деревья вытесняют смородину и крыжовник. Саженцы в виде укороченных черенков можно выращивать на огороде в окружении ЛУКА, ЧЕСНОКА, РЕДИСА, РЕПЫ, ГОРОХА, МОРКОВИ, САЛАТА.

При рассмотрении огородных растений следует учитывать, что благоприятные спутники являются и самыми желанными предшественниками, и напротив: неблагоприятные культуры не должны оказываться предшественниками при выборе места посадки.

На Виноград ( на его рост, плодоношение, зимовку ) оказывают сильное положительное влияние ЩАВЕЛЬ, ГОРОХ, КЛЕМАТИС,  СКОРЦИОНЕР, ЛУК, МАНГОЛЬД. Следующие растения тоже благотворно влияют на него: АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ, КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, РЕДИС, СВЕКЛА, ПОРТУЛАК, АСТРЫ, КЛУБНИКА, МОРКОВЬ, ПРИМУЛА, ОГУРЦЫ.

К основным плодовым деревьям (ЯБЛОНЯ, СЛИВА, ВИШНЯ) виноград, можно сказать, безразличен, а вот ГРУША его явно поддерживает.

Отрицательное влияние на виноград вплоть до его гибели зимой оказывают все пасленовые культуры – ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАН, КАРТОФЕЛЬ, а также БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА, ПЕТРУШКА, РОЗЫ, НОГОТКИ, КУКУРУЗА, ХРЕН, а из сорняков – ОДУВАНЧИК, КРАПИВА, ПОДОРОЖНИК,, ВЬЮНОК ПОЛЕВОЙ.

Для ПОМИДОРОВ благоприятны САЛАТ, ПЕТРУШКА, ЧЕСНОК, ГОРОХ, ФАСОЛЬ, БОБЫ, КУКУРУЗА, МОРКОВЬ, БАЗИЛИК,  ЧАБЕР,  ШАЛФЕЙ, МЯТА, БАРХАТЦЫ.

Неблагоприятны: УКРОП, НАСТУРЦИИ, БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА.

Для ОГУРЦОВ благоприятны: УКРОП, БОБЫ, ГОРОХ, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА, СВЕКЛА, РЕДИС, САЛАТ, ЧЕСНОК, ЛУК, БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА.

Неблагоприятны: ПЕТРУШКА, ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ.

Для КАРТОФЕЛЯ благоприятны: КУКУРУЗА, БОБЫ, ФАСОЛЬ, ГОРОХ, РЕДИС, ХРЕН, МОРКОВЬ, ПЕТРУШКА, СВЕКЛА, САЛАТ, УКРОП,  ЧЕСНОК, ЛУК,  РЕПА,  БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА, БАРХАТЦЫ.  Как защита от фитофторы возможна подсадка ШАЛФЕЯ (один куст на погонный метр двухстрочного ряда), а для защиты от колорадского жука – КАЛЕНДУЛА и НАСТУРЦИЯ.

Неблагоприятны следующие растения: ОГУРЦЫ, ТЫКВЫ, КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ, ПОМИДОРЫ, ПОДСОЛНЕЧНИК, РЕДЬКА, ДАЙКОН.

Для  БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ благоприятны: САЛАТ, ФАСОЛЬ, КАРТОФЕЛЬ, ТЫКВА, УКРОП, ПЕТРУШКА, СЕЛЬДЕРЕЙ, КЛУБНИКА.

Неблагоприятные растения: МОРКОВЬ, ЛУК, ЧЕСНОК, ОГУРЦЫ, КАБАЧКИ, ГОРОХ, РЕПА, КОЛЬРАБИ, СВЕКЛА.

Для ГОРОХА благоприятны: ПЕТРУШКА, МОРКРВЬ, ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ,  РЕДИС, РЕПА, КОЛЬРАБИ, САЛАТ.

Неблагоприятны: БАРХАТЦЫ, ЛУК, ЧЕСНОК, УКРОП, КАРТОФЕЛЬ ( примечательно, что для самого картофеля горох полезен).

МОРКОВЬ хорошо сочетается с ГОРОХОМ, ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ (в целом по правилам сочетания растений, все зонтичные отлично совмещаются со всеми луковичными), ПОМИДОРАМИ, РЕДИСОМ, САЛАТОМ, МАНГОЛЬДОМ, ШАЛФЕЕМ.

Очень плохо совместима с КАПУСТОЙ БЕЛОКОЧАННОЙ, КОЛЬРАБИ, УКРОПОМ.

СВЕКЛА успешно растет с ФАСОЛЬЮ, САЛАТОМ, ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ, ОГУРЦАМИ, УКРОПОМ, РЕДИСОМ, КОЛЬРАБИ, БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, ПОМИДОРАМИ, КАРТОФЕЛЕМ.

Не любит соседство КУКУРУЗЫ,

РЕДИС можно сажать для его усиления рядом с САЛАТОМ, КУСТОВОЙ ФАСОЛЬЮ,

ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ, НАСТУРЦИЯМИ.

РЕПУ защищает от крестоцветной блошки САЛАТ, ей также благоприятны ГОРОХ, УКРОП, ПЕТРУШКА, ПОМИДОРЫ.

ЛУК совместим с МОРКОВЬЮ, САЛАТОМ, УКРОПОМ, СВЕКЛОЙ, ОГУРЦАМИ, РЕДИСОМ, КАЛЕНДУЛОЙ и не совместим с ФАСОЛЬЮ, ГОРОХОМ, БОБАМИ, ШАЛФЕЕМ.

Пряные травы – УКРОП, ПЕТРУШКУ, СЕЛЬДЕРЕЙ, КИНЗУ, БАЗИЛИК и т. д. -  на огороде лучше выращивать не на совместной грядке, а каждую траву сажать со своей благоприятной культурой. Например, укроп – с огурцами, петрушку с помидорами или клубникой, сельдерей – со свеклой. ФЕНХЕЛЬ и ИССОП выращивают особняком, они обладают угнетающим действием на соседей. Все пряные травы не любят соседства друг с другом, на совместной грядке какая то одна из них будет успешной, а остальные – угнетенными. Зато как растение-спутник они обладают способностью стимулировать дружественную культуру и улучшать ее вкус.

В нашем интернет-магазине проводится акция!!!

При заказе товаров растений на 1000 руб. – два растения ( седумов) В ПОДАРОК!!!

Страничка товаров:  здесь

Условия заказа:        здесь

Related Posts

No related posts.

Похожие сообщения:' );

Метки:

4 коммент. к записи “Что будет, если саженцы винограда посадить между рядами помидор”

  1. idris пишет:

    Среди садоводов существует стойкое убеждение, что газон под деревьями это хорошо, но этот случай далеко не всегда является правильным, очень часто газон вредит плодовым деревьям и кустарникам.

  2. sergeich пишет:

    Я например: сажаю между рядами редиски горох и салат, редиска быстро уходит, гороху и салатам становится свободно, растут нормально.

  3. julijazharkova пишет:

    Теперь буду сажать репу (Большую и крепкую) между рядами помидор, а заодно и укроп.

  4. liudmila пишет:

    Я всегда считала, что виноград и помидоры не мешают друг другу, а оказывается, что даже вредят и поэтому саженцы винограда вымерзают, надо учесть этот момент.

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.
Страница1 из 11
Яндекс.Метрика Бизнес-разведку обеспечивает Р-ТЕХНО
СТРАНИЦА ТОВАРОВ - 85 ВИДОВ ЦВЕТОВ МНОГОЛЕТНИКОВ