#Курить бросим – яд в папиросе (В.В. Маяковский)

#Курить бросим – яд в папиросе (В.В. Маяковский)

цетрария исландская

Не так просто бывает бросить курить, Но, если есть твердое желание, все остальное, как говорится, дело техники. Собственно этой самой «технике» и посвящена наша статья – в ней собраны действительно эффективные и при этом безопасные рецепты, составленные исключительно на основе растений. И не отчаивайтесь, если первый же из них не поможет вам бросить курить!!!  Все индивидуально, нужно попробовать, какой – то из рецептов обязательно подойдет.

Продолжение диалогов о здоровье мужчин с Александром Ефремовым, кандидатом биологических наук, специалистом по лекарственным растениям.

Так называемая аверсивная терапия направлена на то, чтобы добиться отвращения к курению. Для этого, к примеру, курильщику дают закурить сигарету, смоченную в молоке и затем высушенную, или – сигарету, в которую засыпана смесь табака с измельченными панцирями речных раков. Дым от таких сигарет настолько омерзителен на вкус, что уже первая затяжка у многих вызывает рвоту. Несмотря на действенность этого способа, он мало приемлем, как раз из-за того, что немного найдется желающих пройти такую антитабачную терапию до конца. В то же время известны эффективные и не столь противные растительные средства, которые способны помочь бросить курить.

Сами крутим «папироски»

В мае-июне как раз самое время нарезать из молодых побегов черемухи обыкновенной (лучше всего подходит молодая поросль вокруг стволов старых деревьев) черенки толщиной и длиной с обычную сигарету. Положите их в пачку вперемешку с сигаретами. Как только захочется закурить, доставайте черемуховую «папироску»: ее следует погрызть, пососать, подержать во рту пока не надоест. После этого желательно закурить – сразу почувствуете, что табачный дым стал неприятным на вкус. Скорее всего, вы даже не захотите выкурить сигарету до конца, и желание закурить новую появится не так быстро, как обычно. Черемуховые «папироски» необходимо использовать до тех пор, пока тяга к куреву не пропадет окончательно.

Таким же образом можно использовать и аир болотный. Каждый раз, когда возникает желание закурить, нужно сперва 5 – 10 минут пожевать небольшой кусочек корневища аира, после чего закурить. Как правило, после аира вкус дыма становится неприятным и вызывает тошноту.

Из сухих листьев пижмы или чабреца можно изготовить сигареты или папиросы, которые подавляют тягу к табаку:  их раскуривают 1 -3 раза в день.

Антитабачный кисель … из овса

Удивительным образом подавляет пристрастие к табаку самый обычный овес, только не овсяные хлопья типа «Геркулес», а именно зерна. Столовую ложку измельченных овсяных зерен надо с вечера залить двумя стаканами теплой кипяченой воды. Утром кипятить 5 – 10 минут. Пить, как чай, до еды.

А можно приготовить спиртовую настойку: две столовых ложки измельченной зеленой травы овса залить стаканом водки и настоять в теплом месте 15 дней. Принимать по 20 – 30 капель два раза в день до еды. Это средство помогает не только от пристрастия к табаку, но и при неврастении, бессоннице, к тому же, регулирует обменные процессы в сердечной мышце.

Овсяной настой: 2 столовые ложки овса залить стаканом кипятка, два раза довести до кипения. Настоять в течение часа, процедить. Пить по ¼ стакана 4- 5 раз в день в течение 3 – 4 недель.

Основная проблема в том, что большинство курильщиков, пытаясь бросить курить,  подсознательно не хотят расстаться с этой привычкой.

Всего за месяц!

Даем несколько рецептов, рассчитанных на месячный курс отвыкания от курения. Только пропускать нельзя ни одного дня! Одновременно следует каждые 1 – 2 дня уменьшать количество выкуриваемых сигарет хотя бы на одну и увеличивать интервалы между перекурами.

Берут поровну траву вероники лекарственной, синюхи лазоревой, донника лекарственного, корни дягиля лекарственного и все растение земляники лесной: две столовые ложки смеси залить  0,5 л воды, довести до кипения, настаивать 2 -3 часа, процедить. Пить по 100 мл   4 раза в день за 30 мин до еды.

Можно приготовить и такой сбор:  по 100г травы горца птичьего и крапивы двудомной, 75 г травы пикульника, 50 г травы хвоща полевого и 40 г слоевищ цетрарии исландской.

Две столовых ложки смеси залить  0,5 литра воды и кипятить 10 мин, настоять до охлаждения, процедить. Пить по 75 мл через 2 часа после еды.

Взять столовую ложку листьев эвкалипта, залить 0,5 литра кипятка, настаивать 1 час; добавить по ложке глицерина и меда, принимать по четверти стакана 7 раз в день.

Антитабачную  фитотерапию ни в коем случае нельзя прерывать ни на один день!

Вместо того,  чтобы курить – жуем

Взять по одной столовой ложке свежих листьев дягиля лекарственного и подорожника большого, добавить ложку воды и растереть в кашицу, сделать несколько шариков, которые надо жевать два раза в день по 10 минут – слюну глотать, а траву выплевывать. После этого в течение 3 часов курить точно не захочется.

Взять по столовой ложке свежих листьев хрена и подорожника, жевать 2 раза в день по 5 минут, сок глотать. Кроме того, когда появится желание закурить, хорошо съесть сушеный абрикос или чернослив.

После того как вы бросите курить

Вашему организму необходимо будет освободиться от накопившихся за весь период курения токсинов. Поэтому вам предстоит пережить несколько периодов, когда появятся симптомы отмены (абстиненция). Полная детоксикация наступит, когда окончательно очистится печень, а на это потребуется от шести месяцев до двух лет (в зависимости от степени ее отравления продуктами курения). Для того чтобы ускорить процесс очищения организма и ослабить абстинентный синдром, необходимо принимать настои или отвары лекарственных трав. Облегчающих работу печени, почек и легких.

Рецепт очищающего сбора, используется в антитабачной терапии более 10 лет:

Цветки лабазника вязолистного – 15 г;  лист медуницы неясной – 20 г;  трава репешка аптечного – 20 г;  трава череды трехраздельной – 20 г; плоды шиповника – 20 г; корень солодки голой – 5 г

Все ингредиенты измельчают и перемешивают. Одну столовую ложку смеси с верхом заливают 300 мл кипятка, настаивают до охлаждения, процеживают. Пьют по ½ стакана 3 раза в день ( или по ¾ стакана 2 раза в день) за 20 – 30 минут до еды.

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ: Как так может быть: что курить вредно, и надо бы бросить, но… курить люблю?

Мария Москва.

ОТВЕТ: Ничего удивительно в таком «противоречии» нет. Достоверно установлено, что табачная зависимость опосредована никотином – алкалоидом, содержащимся в листьях табака. Никотин одновременно обладает и стимулирующим, и успокаивающим эффектами. Именно поэтому многие отмечают, что курение повышает работоспособность к концентрации внимания и умственной деятельности,  ив то же время – успокаивает в стрессовых ситуациях. Добиться стойкого воздержания гораздо сложнее, чем просто инициировать попытку бросить курить. Как показывает практика, употребление табака очень быстро возобновляется даже после нескольких лет воздержания, причем иногда достаточно выкурить всего одну сигарету.

Related Posts

No related posts.

Похожие сообщения:' );

Метки:

4 коммент. к записи “#Курить бросим – яд в папиросе (В.В. Маяковский)”

  1. lyabascha пишет:

    Курила и бросала из-за болезни сердца, очень тяжелый процесс

  2. liudmila пишет:

    Сын курит как паровоз и не может бросить, будем пробовать лечить растениями

  3. sergeich пишет:

    По жизни курил и несколько раз бросал, могу сказать, что начать повторно очень легко, а вот бросить каждый раз очень тяжело (необходима очень сильная мотивация)

  4. idris пишет:

    Сам курю больше 20 лет, на таблетках бросить не получается, будем пробовать на травах

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.
Страница1 из 11
Яндекс.Метрика Бизнес-разведку обеспечивает Р-ТЕХНО
СТРАНИЦА ТОВАРОВ - 85 ВИДОВ ЦВЕТОВ МНОГОЛЕТНИКОВ